ニラとベーコンと紅しょうがの卵焼き
作り方
-
-
1
-
ニラ、ベーコン、紅しょうがは細かく切ります。油以外の全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
フライパンに油をひき、お玉で少しずつ流し入れ焼いていきます。(大きいフライパンで5回に分けて焼きました)
-
-
-
3
-
ニラとベーコンに火を通したいので、弱めの中火でじっくりと焼いてください。
-
コツ・ポイント
ニラとベーコンにしっかり火を通したいので、弱めの中火でじっくりと焼いていきます。少し焦げ目がつく位焼きました。
このレシピの生い立ち
ニラ玉ベーコンを炒め物で作るので、卵焼きにしてもいいなと思いました。焼そばであまっていた紅しょうがも入れてみたところ、とても良く合いました。紅しょうがの色味は焼くとなくなりますが、食感と味わいは残って美味しかったです!