ニラとベーコンと紅しょうがの卵焼き

ニラとベーコンと紅しょうがの卵焼きの画像

Description

ニラをたっぷり使って、ボリュームのある卵焼きを作りました。メインがお魚の時の副菜にしました。

材料 (3人分)

M5個
1/2束
大さじ3
かつおだし(ほんだし)
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ3
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ニラ、ベーコン、紅しょうがは細かく切ります。油以外の全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。

  2. 2

    写真

    フライパンに油をひき、お玉で少しずつ流し入れ焼いていきます。(大きいフライパンで5回に分けて焼きました)

  3. 3

    写真

    ニラとベーコンに火を通したいので、弱めの中火でじっくりと焼いてください。

コツ・ポイント

ニラとベーコンにしっかり火を通したいので、弱めの中火でじっくりと焼いていきます。少し焦げ目がつく位焼きました。

このレシピの生い立ち

ニラ玉ベーコンを炒め物で作るので、卵焼きにしてもいいなと思いました。焼そばであまっていた紅しょうがも入れてみたところ、とても良く合いました。紅しょうがの色味は焼くとなくなりますが、食感と味わいは残って美味しかったです!
レシピID : 6983796 公開日 : 21/10/16 更新日 : 21/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
スタイリッシュママ
素敵発想の組み合わせ♪姿は消しても風味が残る紅ショウガも楽しい!