レンジで1分!!鯖缶温やっこ
作り方
-
-
1
-
お豆腐に鯖缶の鯖とおつゆをのせて、ラップをして電子レンジで1分くらいチンする。
-
-
-
2
-
温まったら、白出汁(濃縮のままで大丈夫です)をかけて、小葱と生姜をお好みで散らして完成(*^o^*)
-
コツ・ポイント
煎り胡麻や胡麻油、刻み海苔、七味唐辛子などで
アレンジしても楽しそうです(^.^)
分量も、加熱時間も、お好みで調整してみてください⭐︎
アレンジしても楽しそうです(^.^)
分量も、加熱時間も、お好みで調整してみてください⭐︎
このレシピの生い立ち
お昼ご飯を食べ過ぎてしまった日に、「何かヘルシーなものを…」と考えて、作りました。
恐る恐る食べたら、すごく美味しくてびっくり❤️
恐る恐る食べたら、すごく美味しくてびっくり❤️