分量簡単♪業務スーパー冷凍いちごジャム
Description
人気検索1位!ありがとうございます♪
業務スーパーの冷凍いちごで簡単に
#いちごジャム#イチゴジャム#苺ジャム#ケーキ
業務スーパーの冷凍いちごで簡単に
#いちごジャム#イチゴジャム#苺ジャム#ケーキ
材料
(100g分)
作り方
-
-
1
-
人気検索1位!
ありがとうございます♪
-
-
-
2
-
鍋に冷凍いちごとグラニュー糖とレモン汁を入れて、10分くらい置いておく。
-
-
-
4
-
少し周りがふつふつと煮立ってきたら、お玉や木べらなどを使い、イチゴを潰していく。
-
-
-
5
-
好みのサイズまでいちごをつぶして、煮詰めていく。
-
-
-
6
-
我が家はこれくらいのサイズが好きです。完全に潰さないで、少し形が残るくらいがパンケーキとかに添えるのにもいい感じです。
-
-
-
7
-
冷ましてから、保存容器に入れて、冷蔵庫に。
我が家は100gずつ作り、1週間くらいで食べ切っています。
-
-
-
8
-
こちらの写真はいちご500g砂糖125gで作った量です。
容器はダイソーの100円商品です。
-
-
-
9
-
-
コツ・ポイント
火加減に気をつけて、こがさないように煮詰めてくださいね。
このレシピの生い立ち
何度も作ってみて、好みの甘さ、材料の覚えやすさでこれに落ち着きました。
いちごの量の1/4のお砂糖と覚えてくださいね(^^)
いちごの量の1/4のお砂糖と覚えてくださいね(^^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
8件
(7人)