めんつゆで簡単!!美味しい山形の芋煮!!
Description
めんつゆで出来ちゃいます。
材料
(5〜6人)
300グラム
一袋
一袋
一本
和風ダシパック(顆粒でも)
一個
めんつゆ
適量
砂糖
適量
酒
適量
作り方
-
-
1
-
①里芋を箸が刺せるくらい煮る
吹きこぼれ注意!
-
-
-
2
-
ちぎったこんにゃく、ごぼう、しめじを入れる
-
-
-
3
-
出汁パック、砂糖、酒、めんつゆを入れる
-
-
-
4
-
肉を入れて、味を見ながら調整
-
-
-
5
-
ネギを入れて完成!
-
コツ・ポイント
シメはうどん、カレー粉を入れてカレーうどんも良いです。
このレシピの生い立ち
山形の芋煮、子供の頃から慣れ親しんだ味! 調味料も感でいけます(;´∀`)
めんつゆだけだと物足りず、出汁を入れたら深みが出ました。
めんつゆだけだと物足りず、出汁を入れたら深みが出ました。