おうちで簡単★サムギョプサルの画像

Description

お店より美味しい!辛いの得意じゃない人にもおすすめです。

材料 (2-4人分)

食材
好きなだけ
サンチュorリーフレタス等
好きなだけ
焼きたい野菜(ナスやきのこがおすすめ)
好きなだけ
好きなだけ
激うまタレ(サムジャン風)
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
1かけ
すりごま
大さじ1/2
つけダレ
ごま油
お好みで
塩胡椒
お好みで

作り方

  1. 1

    豚バラブロックを1センチくらいの厚さにスライス

  2. 2

    野菜も豚バラと同じくらいの大きさにカット

  3. 3

    サンチュなどは洗って水気をとる

  4. 4

    激うまタレの材料を全部入れて混ぜるだけでタレ完成

  5. 5

    つけダレも用意

  6. 6

    ホットプレートで豚バラと野菜を焼いていくぅ

  7. 7

    サンチュやレタスで豚バラ、野菜、キムチ、激うまタレを巻いて食べる

  8. 8

    うまい!!!

コツ・ポイント

辛いの好きな人は砂糖無くてもいいかも!生のニンニクの方が美味しいと思うけどお腹弱い人はレンチンするかフライパンで加熱しながら混ぜるかチューブか乾燥のやつの方がいいかもね!

このレシピの生い立ち

サムギョプサル食べたいって言われて色々調べて辛いの苦手な夫とネギ苦手なわたしが2人で豚バラ530グラムを美味しく完食したレシピです。
レシピID : 6985964 公開日 : 21/10/18 更新日 : 24/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (9人)
写真
はな923
簡単で美味しいタレがすぐに出来上がりました!子供達もこのタレのお陰でサムギョプサルが大好きです。
写真
bbkoman
初めてのメニューでした。ほんとに激うまタレで、とても美味しかったです!
写真
マグロとアボカド
簡単で美味しかったです!タレ+ご飯+チーズで締めを作りました!