おうちで簡単★サムギョプサル
作り方
-
-
1
-
豚バラブロックを1センチくらいの厚さにスライス
-
-
-
2
-
野菜も豚バラと同じくらいの大きさにカット
-
-
-
3
-
サンチュなどは洗って水気をとる
-
-
-
4
-
激うまタレの材料を全部入れて混ぜるだけでタレ完成
-
-
-
5
-
つけダレも用意
-
-
-
6
-
ホットプレートで豚バラと野菜を焼いていくぅ
-
-
-
7
-
サンチュやレタスで豚バラ、野菜、キムチ、激うまタレを巻いて食べる
-
-
-
8
-
うまい!!!
-
コツ・ポイント
辛いの好きな人は砂糖無くてもいいかも!生のニンニクの方が美味しいと思うけどお腹弱い人はレンチンするかフライパンで加熱しながら混ぜるかチューブか乾燥のやつの方がいいかもね!
このレシピの生い立ち
サムギョプサル食べたいって言われて色々調べて辛いの苦手な夫とネギ苦手なわたしが2人で豚バラ530グラムを美味しく完食したレシピです。
(
)