簡単・節約!我が家のキャベたま焼き
Description
キャベツたっぷりのヘルシーおかずです♪カットキャベツで超簡単(o^^o)♪
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
市販のカットキャベツを使用しました!
※カットキャベツの代わりに、キャベツ1/4玉を千切りにしても◎◎
-
-
-
2
-
大きめのボウルに卵を割り入れ、和風顆粒だしを加えて混ぜ合わせておきます。
-
-
-
3
-
カットキャベツを②に投入し、全体に卵が絡むようによく混ぜ合わせてください。
-
-
-
4
-
フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、一気に③を入れて焼いてください。
-
-
-
5
-
周りが焼けてきたら、いよいよ裏返します!
まず、キャベツが隠れる位の大きさの皿を被せます。
-
-
-
6
-
皿を手で押さえながらフライパンを裏返し、一旦皿に移します。
-
-
-
7
-
スライドさせながらそのままフライパンに戻し、片面もしっかり焼いたら完成です♪
-
-
-
8
-
大きめの皿に取り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけてどうぞ!!
-
-
-
9
-
こちらもおすすめです♪
「簡単・節約!我が家のお好みキャベツ」ID 6456928
-
-
-
10
-
こちらもいかがですか?
「簡単・節約!厚揚げのたこ焼き風」ID 7598999
-
-
-
11
-
2023.9.27
「キャベ玉」の人気検索でトップ10入りしました♪
ありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
※キャベツを裏返すときは面倒でも一度皿に移すと、型崩れしません!
※カットキャベツを使用していますが、時間に余裕があればキャベツ1/4個を千切りにしてから使用すると更に安上がりです!
※カットキャベツを使用していますが、時間に余裕があればキャベツ1/4個を千切りにしてから使用すると更に安上がりです!
このレシピの生い立ち
野菜が足りないな~と思うときに、しばしば作るキャベたま焼きです♪我が家はカットキャベツに本当に助けてもらっています(*^^)v