ワンボウルでレンチン!おから蒸しパン
作り方
-
-
1
-
レンジ対応のボウルに卵とラカントを入れ、混ぜる
-
-
-
2
-
卵とラカントが混ざったら、次は油を入れて混ぜる
-
-
-
3
-
油が混ざったら、今度は豆乳、あるいは牛乳を入れて混ぜる
-
-
-
4
-
最後におからパウダーと、ベーキングパウダーを入れ、しっかり混ぜ合わせる
-
-
-
5
-
混ぜ終わったら、ラップをしてレンジ600Wで3分。
この時、容器を数回落として空気を抜くと綺麗に仕上がりやすい
-
-
-
6
-
レンジが止まったらすぐに取り出して完成!
形が…(^^;
温かいままそのままでも、あるいは冷蔵庫で冷ましても美味しい!
-
コツ・ポイント
ボウルはレンジ対応、480mlのものを使用
このレシピの生い立ち
朝食におからの蒸しパンが食べたかったものの、どのレシピも味や口当たりに満足できず、試行錯誤して作り上げたレシピです。