コッペパン
作り方
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2
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温まったらはちみつとドライイーストを入れて溶けるまでよく混ぜる
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3
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バター以外を全てボウルに入れて混ぜる
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4
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粉気が無くなるまで混ぜたら台に取り出して捏ねる
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5
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ある程度捏ねたらバターを加えて更に捏ねる
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6
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生地が繋がったらボウルに戻して一次発酵
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7
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生地が2倍くらいに膨らめばOK
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8
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発酵が終われば生地を5等分して軽く丸め、15分のベンチタイム
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9
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ベンチタイム中に型に薄く油を塗っておく。
型が無くてもOK
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10
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生地を1つ取り、麺棒で横幅15センチくらいの楕円にのばす
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11
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上から1/3を中心に向かって折り畳む。
下から1/3も同じように中心に向かって折り畳む
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12
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生地を半分に折ったら閉じ目をしっかり閉じる。
長さが足りなければ型の長さになるまでコロコロ転がして伸ばす
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13
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型に生地を入れたら二次発酵
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14
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オーブンを200℃に余熱し
190℃に下げて15分焼く
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15
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冷めたら切れ目を入れて具材を挟んで完成
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コツ・ポイント
砂糖は使わずはちみつを使用します。
このレシピの生い立ち
砂糖を切らしていたのではちみつで作ってみました。