大根と牛肉のピリ辛炒め
作り方
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1
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牛肉は食べやすい大きさに切る。
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2
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大根、にんじんは皮つきのまま細切りにする。ニラは2~3㎝幅の長さに切る。
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3
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フライパンにごま油をひき、牛肉、大根、にんじんを炒める。
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4
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肉の色が変わってきたら、ニラと★の調味料を加え、炒め合わせる。
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コツ・ポイント
大根は部位ごとに美味しく食べられる調理方法が異なります。大根の下部は繊維が多く、辛みが強いため炒め物や汁ものに向いています。
【1人あたりの栄養価】
エネルギー:197kcal 塩分:1.3g 野菜量:約170g
【1人あたりの栄養価】
エネルギー:197kcal 塩分:1.3g 野菜量:約170g
このレシピの生い立ち
旬の大根をたっぷり使い、美味しく食べられるメインのおかずを考えました。
令和3年旬の野菜レシピ《秋・冬版》大根編に掲載したレシピです。
令和3年旬の野菜レシピ《秋・冬版》大根編に掲載したレシピです。