ホワイトチョコピーカンクッキー
作り方
-
-
1
-
オーブンを180℃に予熱する。
-
-
-
2
-
ピーカンナッツ を180度に予熱しておいたオーブンで 7分 焼く。細かく砕く。完全に冷えるまで放置。
-
-
-
3
-
ボウルにバター、バニラエキス、塩、を入れてよく混ぜて、クリーム状にする。上白糖、粉末黒糖を加えます。
-
-
-
4
-
卵を加える。
-
-
-
5
-
薄力粉、強力粉、ベーキングソーダ(重曹) を 振るって入れる。
-
-
-
6
-
ホワイトチョコとピーカンナッツ を入れる。
-
-
-
7
-
混ぜる。
-
-
-
8
-
アイスクリームスクーパー(5.5cm)を使い、トレーに生地を落とす。フォークで生地を押す。約 13 枚
-
-
-
9
-
180℃ に予熱しておいたオーブンで
14 分 焼いて
-
-
-
10
-
完全に冷えるまで放置。
-
-
-
11
-
動画も参照にしてください。https://youtu.be/DCGG39rmB6g
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
FB: Dailydeliciousblog
http://dailydelicious.blogspot.com/
Instagram: pookdailydelicious
Twitter: @dailydelicious
http://dailydelicious.blogspot.com/
Instagram: pookdailydelicious
Twitter: @dailydelicious