ホワイトチョコピーカンクッキーの画像

Description

たくさん香ばしいピーカンナッツとホワイトチョコレートを入れて、美味しいアメリカンクッキーです。

材料 (約 13 枚)

小さじ1/4
バニラエキス
小さじ 1/2
粉末黒糖
110 g
上白糖
30 g
40 g
60 g
ベーキングソーダ(重曹)
小さじ 1/2

作り方

  1. 1

    オーブンを180℃に予熱する。

  2. 2

    写真

    ピーカンナッツ を180度に予熱しておいたオーブンで 7分 焼く。細かく砕く。完全に冷えるまで放置。

  3. 3

    写真

    ボウルにバター、バニラエキス、塩、を入れてよく混ぜて、クリーム状にする。上白糖、粉末黒糖を加えます。

  4. 4

    写真

    卵を加える。

  5. 5

    写真

    薄力粉、強力粉、ベーキングソーダ(重曹) を 振るって入れる。

  6. 6

    写真

    ホワイトチョコとピーカンナッツ を入れる。

  7. 7

    写真

    混ぜる。

  8. 8

    写真

    アイスクリームスクーパー(5.5cm)を使い、トレーに生地を落とす。フォークで生地を押す。約 13 枚

  9. 9

    写真

    180℃ に予熱しておいたオーブンで
    14 分 焼いて

  10. 10

    写真

    完全に冷えるまで放置。

  11. 11

    写真

    動画も参照にしてください。https://youtu.be/DCGG39rmB6g

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

FB: Dailydeliciousblog
http://dailydelicious.blogspot.com/
Instagram: pookdailydelicious
Twitter: @dailydelicious
レシピID : 6989187 公開日 : 21/10/22 更新日 : 22/08/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
初れぽ
写真
ばぢこ
昨日採ってきたピーカンで。香ばしくお店のクッキーのように美味しく出来ました♡レシピ感謝です。