作り置き★甘辛きんぴら人参の画像

Description

めっちゃ簡単!甘辛きんぴら人参★お酒もご飯もお弁当にも大活躍です(*≧з≦)

材料 (作りやすい分量)

2本
ごま油
大さじ1
赤唐辛子(小口切り)
1/2〜1本分
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    人参は皮を剥いて千切りにします。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を熱し赤唐辛子と①を加え艶が出るまで炒めます。

  3. 3

    写真

    ★を加え中火で汁気が無くなるまで炒め煮にします。

  4. 4

    写真

    いりごまを加えてサックリ混ぜる。作りたてより冷めると味が馴染んで美味しいです(*^^*)

  5. 5

    写真

    器に盛ります。

コツ・ポイント

人参は火の通りが同じになるように太さを揃えて切ってね(*^^*)

このレシピの生い立ち

最寄りのコストコまで車で2時間半。往復5時間!( ;∀;)←コストコ会員。
月1で買い出しに行きます。決まって買うのが大量に袋に入った激安人参★そして毎回必死で全部使いきるっ(笑)そのコストコ人参の定番レシピがこれ!今日も芋焼酎のツマミ♪
レシピID : 6990077 公開日 : 21/10/26 更新日 : 21/10/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Moggieneko
人参って一回の料理でそんなに使わないので、ウチも大量消費に時々きんぴらを作ります。後一品にぴったりですよね。美味しかったです。

Moggiちゃん♪嬉しいつくれぽアリガトね♡ウチもいつも分かっててコストコで大量買いしてしまって必死に消費するパターンです。笑