鮭のキノコあんかけ
作り方
-
-
1
-
鮭は骨を取り、ナイロン袋に入れて小麦粉をふりふりする。
-
-
-
2
-
玉ねぎを薄く切る
-
-
-
3
-
鍋に水、玉ねぎ、キノコ類を入れ
ほんだし、だしつゆ、酢、砂糖を入れます。
-
-
-
4
-
煮たって2〜3分したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜながら、2分くらい煮込みます。
-
-
-
5
-
フライパンに油を入れて、鮭を焼きます。焼き色が付いたら、皿に乗せて、4をかけて出来上がり
あれば、小ネギを
-
-
-
6
-
yu228さんレシピありがとうございましたお返事の仕方が分からず遅くなってしまいました毎日沢山アップして頑張ってますね
-
-
-
7
-
ぷにぷにもみじさん美味しそうな出来〜嬉しいデスクックパッド最高ですね笑
-
コツ・ポイント
甘酢が苦手な方は、酢を入れなくても大丈夫デス
鮭もキノコも安い時に買い込んで、常時冷凍保存してます。
鮭もキノコも安い時に買い込んで、常時冷凍保存してます。
このレシピの生い立ち
鮭なら、家族みんな大好きなので、焼いたり揚げたりしてるうちのレシピのひとつです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)