ビスコッティプレーン(ココア)の画像

Description

たまに来るビスコッティ食べたい欲求。

材料 (フレッシュロック500いっぱい)

2個
30g
ミニマシュマロ
20個位
 

作り方

  1. 1

    たまごを割りとく。

  2. 2

    ①にホットケーキミックス(とココア)をまぜる。

  3. 3

    ②にフルグラとちぎったミニマシュマロ(とチョコチップ)をまぜる。

  4. 4

    手に水をつけて半分に分けた生地をクッキングシートにのせる。

  5. 5

    2cmの厚さにのばして200度に余熱したオーブンで20分焼く。

  6. 6

    あら熱がとれたら1cm幅に切って断面を上にしてクッキングシートに並べて160度に余熱したオーブンで14分焼く。

  7. 7

    あら熱がとれたら終わり。

コツ・ポイント

手に水つけないと生地が手につく(´-ω-`)熱い状態だと切った時崩れるし火傷する。

このレシピの生い立ち

自分好み探し。
レシピID : 6991431 公開日 : 21/10/23 更新日 : 21/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート