我が家の豚汁の画像

Description

冷蔵庫にある食材で簡単に作れる豚汁です。これから寒くなると体が暖まります

材料

10cm
5cm
3本
大1
味噌
80g
だしの素
小2
1500cc
あくまでも目安ですので、ご家庭の味で調味料は増減してお作り下さい
具材もお好きな物を入れてご家庭の味にしてお作り下さい

作り方

  1. 1

    写真

    大根、人参、はいちょう切り、じゃがいもは四つ切か六つ切り(大きさによる)ネギは斜め切り豚ばら肉は食べやすい長さに切る

  2. 2

    鍋に油を引き豚肉を炒める

  3. 3

    少し炒めたら大根、人参、じゃがいも、を入れ少し炒める

  4. 4

    水を加えだしの素を入れ野菜が柔らかくなったら味噌、ネギを入れさっと煮たら出来上がり

コツ・ポイント


特にありませんがいつもネギを沢山入れて作ります

このレシピの生い立ち

いつも作っている豚汁です。こんにゃく嫌いごぼう嫌いな子どもの為この食材で作っています
レシピID : 6991633 公開日 : 21/10/24 更新日 : 24/02/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

175 (59人)

としC有難うダニ❤じゃがいもほっこり美味しそう✨リピ×リピ感謝ダニ 今日は暑いよ〜見てくれて有難う休みになると何か作りたくて笑

写真
ネギがお好き
こんにゃく、ごぼうを入れなくても十分美味しかったです。頑張りすぎない豚汁レシピ感謝です☆

ネギがお好きさん初めまして今晩は我が家の豚汁お作り頂きありがとうございます✨少なめの材料でも十分美味しいですよね❤作って頂き感謝

ママcほっこり豚汁有難う❤私殆ど汁物作らず笑頂いたレポ見て食べた気分に♪心配有難う寒暖差と疲れかな笑そんなお年頃なのよ何時も感謝

Kc豚汁も‪♡まんまcとコラボ有難う♪具沢山美味しそうダニ嫁ちゃんはお菓子パン作りしないのよ2人で作っていたら食べ切れないしね笑