柿のサラダ♪
作り方
-
-
1
-
ドレッシングを作ります。
※柿の分量についてグラム表記を追加しました。印刷してくださった方すみません…(11/11)
-
-
-
3
-
黒胡椒はピリっとさせると美味しいと思いますが、お好みで加減して下さい♪
-
-
-
4
-
松の実を色づくまでフライパンで乾煎りします。
-
-
-
5
-
野菜を洗い水気を取り、食べやすい大きさにします。
レタスをお皿に敷き、その上にルッコラを丸い形状に散らします。
-
-
-
6
-
ドレで和えた柿をルッコラの中央に盛り、松の実を散らしたら出来上がりです♪
-
-
-
7
-
「柿サラダ」の人気検索でTop10入りしました♪
見てくださった皆様有難うございます♡
-
-
-
8
-
そして翌日には、話題のレシピに✨届けて下さった皆さま有難うございます♡
-
-
-
9
-
クックパッドニュースに掲載されました~♪
ありがとうございます(〃∀〃)♡
-
コツ・ポイント
・私のなかで柿は長年フルーツの分野だったので、ドレッシングで和えることでフルーツ感減ります。
・塩昆布の旨みとルッコラの独特の風味が合うと思いますがお好きなグリーンで♪
・ナッツは松の実使ってますが他の種類でも♪香ばしさ加わり美味しいです。
・塩昆布の旨みとルッコラの独特の風味が合うと思いますがお好きなグリーンで♪
・ナッツは松の実使ってますが他の種類でも♪香ばしさ加わり美味しいです。
このレシピの生い立ち
いちじくをサラダにしたとき美味しくできたので、柿も美味しくできるかなと☘