簡単!お肉柔らか♪鶏胸肉のごま醤油焼き♪

簡単!お肉柔らか♪鶏胸肉のごま醤油焼き♪の画像

Description

ごま醤油マヨに10分漬けて、お肉柔らか~♪
ヘルシーな鶏胸肉、だけどガッツリ美味!
冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料

1枚(300g)
ごま油
大さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
3センチ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鶏胸肉は皮を取り一口大そぎ切りにする。 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、鶏胸肉に揉みこみ、10分おく。

  2. 2

    写真

    10分後。。フライパンにごま油をひき、鶏胸肉を焼く。

  3. 3

    写真

    両面がこんがりして全体に火が通ったら火を止める。

  4. 4

    写真

    お皿に盛り、白ごまをパラパラ♪
    出来上がり♪

  5. 5

    写真

    『お肉柔らか』シリーズ♪
    味噌マヨ焼きもオススメです!
    レシピID:6781912

  6. 6

    写真

    梅マヨ焼き♪
    レシピID:6829290

  7. 7

    写真

    スタミナ焼き♪
    レシピID:6932395

コツ・ポイント

特になし

このレシピの生い立ち

鶏胸肉が安かったので
レシピID : 6993186 公開日 : 21/10/25 更新日 : 21/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (35人)
写真
ままっちだよ
長めに漬け込んでみました。少し焦げてしまいましたが、おいしかったです。
写真
さつあいこ
お肉がすごくしっとりして柔らかくて、あじつけも美味しかったのでレパートリーに決定です!!
写真
にぼしやきそば
勝手ながら玉ねぎを合わせてみました。胸肉は漬けたり蒸したりと時間がかかるイメージでしたが、比較的素早く完成しました!美味しいです
写真
料理苦手母
ほんのちよつと焦げ目がつくと、ゴマの味が良いアクセントになりました