HM+ヨーグルト+カッテージチーズケーキ
Description
分量も覚えやすく簡単で美味しい、離乳食の孫にも大好評
材料
(6〜7個)
80g
無糖ヨーグルト
80g
充填豆腐(小さな4個セット1個分)
80g
50g
一個
甘酒の元
30g
溶かしバター(食用油でも可)
20g
作り方
-
-
1
-
オーブンを170度で予熱します
-
-
-
2
-
ホットケーキミックスとバター以外を全部混ぜます。
-
-
-
3
-
ホットケーキミックスを入れて最後に溶かしバターを入れる
-
-
-
4
-
小分けに型に流して18分〜20分ほど。竹串をさして何もつかなければ出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
離乳食後期に突入した、好き嫌いのない孫に甘すぎないおやつをを考えて試行錯誤繰り返し、栄養もありタンパク質も多いケーキにたどり着きました。小さな型で作ると、食べすぎなくて良し。冷えたらビニール袋に入れて乾燥を防ぎましょう。