かぶの葉の炒り煮
作り方
-
-
1
-
かぶの葉はよく洗って粗みじん切りにする
水にくぐらせザルに上げて絞る
-
-
-
2
-
フライパンに油を熱してかぶの葉を入れて炒める
-
-
-
3
-
油が馴染んでしんなりしたら調味料といりごまを入れてよく混ぜる
-
-
-
4
-
絡めながら水気がなくなるまで炒め
器に盛る
-
-
-
5
-
つくれぽありがとうございます♪
-
-
-
6
-
鰹節を入れると旨味も栄養価もアップしますね、ありがとうございます♪
-
-
-
7
-
人気検索トップ10に入りました
ありがとうございます♪
-
-
-
8
-
かぶや大根の葉っぱも立派な緑黄色野菜だよね!
つくれぽありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
捨てるのは勿体ない♪大根葉同様。