かぶの葉の炒り煮の画像

Description

簡単、すぐ出来るご飯のお供、常備菜♪

材料

3コ分
サラダ油(ごま油でも可)
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★和風だし
少々
大さじ1

作り方

  1. 1

    かぶの葉はよく洗って粗みじん切りにする
    水にくぐらせザルに上げて絞る

  2. 2

    フライパンに油を熱してかぶの葉を入れて炒める

  3. 3

    油が馴染んでしんなりしたら調味料といりごまを入れてよく混ぜる

  4. 4

    絡めながら水気がなくなるまで炒め
    器に盛る

  5. 5

    つくれぽありがとうございます♪

  6. 6

    鰹節を入れると旨味も栄養価もアップしますね、ありがとうございます♪

  7. 7

    写真

    人気検索トップ10に入りました
    ありがとうございます♪

  8. 8

    かぶや大根の葉っぱも立派な緑黄色野菜だよね!
    つくれぽありがとうございます♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

捨てるのは勿体ない♪大根葉同様。
レシピID : 6993952 公開日 : 21/10/26 更新日 : 22/05/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
クックWKFZ2E☆
葉がついたままのかぶをもらったので作ってみました♡美味しいです♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈ありがとうございます♡
写真
Azuzu☆
安く買えたかぶの葉っぱまで美味しく頂けて満足です😊鰹節もいれてみました☺︎毎日ご飯に添えて食べたいです😋💕
初れぽ
写真
ルッチーh
あまじょっぱくてごはんがススム!ほんっとに美味しくてこれだけでご飯食べちゃいました!そしてカブの無駄を無くすことができました!