詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
サツマイモの皮を半分くらい剥いてザックリ切る。耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
薄切りにしたキュウリはポリ袋に入れて塩を加えて揉んでおく。魚肉ソーセージは斜めに薄切りにする。
サツマイモの粗熱が取れたら硬く絞ったキュウリ、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、胡椒を加えてかき混ぜれば出来上がりです。
私は芋は潰さない派ですが、潰す派の方は、レンチンしたサツマイモを潰してからキュウリなどを加えて混ぜてください。