ふわふわ小さなコッペパンの画像

Description

毎朝のパンにちょうどいい♪

材料 (16個分)

280g
砂糖
大さじ4(45g)
小さじ1/2(3g)
バター
60g
300g

作り方

  1. 1

    写真

    HB→t-fal home&baguette

  2. 2

    写真

    オーブンレンジ→SHARP RE-SS10X

  3. 3

    材料を順番にHB

  4. 4

    写真

    14番で一次発酵

  5. 5

    写真

    50gずつに分けて手のひらで潰して空気を抜いてから丸く成形

  6. 6

    写真

    濡れタオルを被せて15分ベンチタイム

  7. 7

    写真

    15分経つくらいにオーブンレンジの27番で水蒸気発生

  8. 8

    40℃で30分2次発酵

  9. 9

    取り出して、190℃のオーブンセット

  10. 10

    温まったら11分焼く

  11. 11

    写真

    出来上がり

コツ・ポイント

米粉だと少しもっちり、薄力粉だと柔らか

このレシピの生い立ち

コッペパンより小さいふわふわが食べたかったので。
レシピID : 6997188 公開日 : 21/10/28 更新日 : 21/10/28

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