グリルで焼き芋しっとり甘くなるやり方
作り方
-
-
1
-
よく洗ったさつまいもはホイルで包みます。グリルに入らない大きなさつまいもは入る大きさにカットしてね。
-
-
-
2
-
グリルに水を張って①を並べます。
-
-
-
3
-
1番弱い火力にして20分、ひっくり返してまた20分焼きます。(両面焼きグリルだけど火力が違うのでそうしてます)
-
-
-
4
-
楊枝を刺して火が通っていたらホイルから出し、火力を最大にして焦げめをつけます(5~7分程度)
-
コツ・ポイント
20分+20分弱火でただ焼くだけ〜
このレシピの生い立ち
ふかし芋では無く焼き芋が好きなので、
レンジでも無く、炊飯器でも無く、
グリルが自分に合ってるかな〜と思って。
レンジでも無く、炊飯器でも無く、
グリルが自分に合ってるかな〜と思って。