グリルで焼き芋しっとり甘くなるやり方

グリルで焼き芋しっとり甘くなるやり方の画像

Description

甘くてしっとり!

材料

グリルに入る量
ホイル
適宜
適宜

作り方

  1. 1

    よく洗ったさつまいもはホイルで包みます。グリルに入らない大きなさつまいもは入る大きさにカットしてね。

  2. 2

    写真

    グリルに水を張って①を並べます。

  3. 3

    1番弱い火力にして20分、ひっくり返してまた20分焼きます。(両面焼きグリルだけど火力が違うのでそうしてます)

  4. 4

    写真

    楊枝を刺して火が通っていたらホイルから出し、火力を最大にして焦げめをつけます(5~7分程度)

コツ・ポイント

20分+20分弱火でただ焼くだけ〜

このレシピの生い立ち

ふかし芋では無く焼き芋が好きなので、
レンジでも無く、炊飯器でも無く、
グリルが自分に合ってるかな〜と思って。
レシピID : 6997603 公開日 : 21/10/29 更新日 : 23/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)