柔らか!鶏むね肉の・・・の画像

Description

塩水漬け! 柔らかいんです 
アレンジ自在で重宝ですよ

材料

2枚
あら塩
大さじ2
1ℓ

作り方

  1. 1

    水に塩を溶かして5時間位漬けておくだけ

  2. 2

    時間が経てば経つほど 塩味が浸透します 基本が5時間以上と言う事です

  3. 3

    このお肉を使った料理は追々追加していきますね

  4. 4

    写真

    柔らか!鶏むね肉の鶏唐おにぎりレシピID :699783

  5. 5

    写真

    Q U E S A D I A
    レシピID :700755

  6. 6

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    フライドチキン
    レシピID :1185755

  7. 7

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    オーロラチキンバーガーのチキン
    レシピID:1222126

  8. 8

    写真

    こちらの本に掲載していただいています
    2016/03/30発売

コツ・ポイント

時間が無い場合お肉を2枚に開いてね

クックパッドニュースに掲載して頂きました【裏ワザの裏側】鶏むね肉をもっと柔らかくするには「塩水に漬けるが正解だった
http://cookpad.com/articles/11939?et=45416

このレシピの生い立ち

カナダで普通に売ってたチキンブレストサラダ(正式名不明)そのチキンを作りたくて。
偶然の賜物です
レシピID : 699778 公開日 : 08/12/15 更新日 : 22/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

47 (43人)
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きっかママ
パサつきが軽減されますね(^^)FPで鶏ミンチ作るのですが弾力あり下味もつくようでつくねが美味しく仕上がりました♬ご馳走様です。
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tamago大好き
週末のために🎵ほんとに柔くなります🎵
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tamago大好き
明日調理しようと思います😊楽しみでしょうがないです🎵