柔らか!鶏むね肉の・・・
作り方
-
-
1
-
水に塩を溶かして5時間位漬けておくだけ
-
-
-
2
-
時間が経てば経つほど 塩味が浸透します 基本が5時間以上と言う事です
-
-
-
3
-
このお肉を使った料理は追々追加していきますね
-
-
-
4
-
柔らか!鶏むね肉の鶏唐おにぎりレシピID :699783
-
-
-
5
-
Q U E S A D I A
レシピID :700755
-
-
-
6
-
フライドチキン
レシピID :1185755
-
-
-
7
-
オーロラチキンバーガーのチキン
レシピID:1222126
-
-
-
8
-
こちらの本に掲載していただいています
2016/03/30発売
-
コツ・ポイント
時間が無い場合お肉を2枚に開いてね
クックパッドニュースに掲載して頂きました【裏ワザの裏側】鶏むね肉をもっと柔らかくするには「塩水に漬けるが正解だった
http://cookpad.com/articles/11939?et=45416
クックパッドニュースに掲載して頂きました【裏ワザの裏側】鶏むね肉をもっと柔らかくするには「塩水に漬けるが正解だった
http://cookpad.com/articles/11939?et=45416
このレシピの生い立ち
カナダで普通に売ってたチキンブレストサラダ(正式名不明)そのチキンを作りたくて。
偶然の賜物です
偶然の賜物です
(
)