びっくりするほど食べちゃう小松菜のナムル

びっくりするほど食べちゃう小松菜のナムルの画像

Description

びっくりする程ぱくぱく小松菜が食べれちゃうレシピです。

材料 (3〜4人分)

1束
麺つゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1.5
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    小松菜を4cmぐらいに切り、茹でます。茹でたら粗熱を取り、ぎゅっと絞って水気を切ります。

  2. 2

    ボールに小松菜以外の調味料を入れてよく混ぜます。

  3. 3

    ②に①の小松菜を入れてよく混ぜたら完成です。

コツ・ポイント

よく水を絞ると味がぼやけるのを防げます。

このレシピの生い立ち

たくさんある小松菜を食べるために…。みんなが美味しく食べられるレシピを目指しました。
レシピID : 6999438 公開日 : 21/12/20 更新日 : 21/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
あやかず1022
めちゃ気に入りました!一人で小松菜一袋いっちゃいます。
写真
snow012
酸味があってこどもにはウケなかったけれど嵩が減り沢山食べられますね^^
写真
さらさんレシピ
簡単でおいしかったです♪