卵1個★ココアパウンドラムレーズンケーキ
作り方
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1
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オーブン180℃に予熱
型にシートを準備
ボウルに☆を加えて混ぜる
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2
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卵も1個で足ります!
ラムレーズンを加えて軽く混ぜる←(無くてもOK)
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3
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型に流し、表面にナッツを飾る
(無くてもOK)
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4
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オーブン180℃で30分
出来上がり
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5
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粗熱がとれたらラップして冷蔵庫で保存
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6
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翌日、しっとりしたケーキはカットしやすいです
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7
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好きな厚さにカットしラップをしたら、冷凍庫でウチは保存してます
冷凍したまま、お弁当と共に持っていってもらいます
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rico317さん
つくれぽありがとうございます♪
とても美味しそうなパウンドケーキのお写真ですね〜
投稿嬉しいです
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chikママさん
つくれぽありがとうございます♪
バナナ入り美味しそう〜
見た目華やかで素晴らしい☆
嬉しいです♪
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chikママさん
つくれぽありがとうございます♪
バナナパウンド完璧
繰り返し作りたいなんて言って頂けて凄く幸せです♡
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2022/2/16
人気検索ランキングトップ10に入りました!ありがとうございます♪
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sakutakuhitoshuさん
つくれぽありがとうございます♪
牛乳で作っていただけて嬉しいです♡
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chikママさん
つくれぽありがとうございます♪
ラムレーズンも作ってくださって嬉しいです♡
おいしそうなケーキですね☆
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コツ・ポイント
混ぜるだけです
膨らみやすいように、ベーキングパウダーは最後に入れます
#バレンタイン#バレンタインデー#バレンタインチョコ#おからパウダー#ラムレーズン
膨らみやすいように、ベーキングパウダーは最後に入れます
#バレンタイン#バレンタインデー#バレンタインチョコ#おからパウダー#ラムレーズン
このレシピの生い立ち
毎日、お弁当のおやつに持っていったり、小腹が空いた時に食べます
おからだから、罪悪感ゼロ
おからだから、罪悪感ゼロ