卵1個★ココアパウンドラムレーズンケーキ

卵1個★ココアパウンドラムレーズンケーキの画像

Description

冷凍庫に必ずストックしてあるおからパウンドケーキ


卵1個で、しっとりしたヘルシーなココアパウンドが出来上がります

材料

☆きび砂糖
大さじ4(約40g)
200cc
1個
大さじ2〜3
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    オーブン180℃に予熱
    型にシートを準備
    ボウルに☆を加えて混ぜる

  2. 2

    写真

    卵も1個で足ります!
    ラムレーズンを加えて軽く混ぜる←(無くてもOK)

  3. 3

    写真

    型に流し、表面にナッツを飾る
    (無くてもOK)

  4. 4

    写真

    オーブン180℃で30分
     出来上がり

  5. 5

    写真

    粗熱がとれたらラップして冷蔵庫で保存

  6. 6

    写真

    翌日、しっとりしたケーキはカットしやすいです

  7. 7

    写真

    好きな厚さにカットしラップをしたら、冷凍庫でウチは保存してます

    冷凍したまま、お弁当と共に持っていってもらいます

  8. 8

    rico317さん

    つくれぽありがとうございます♪

    とても美味しそうなパウンドケーキのお写真ですね〜
    投稿嬉しいです

  9. 9

    写真

    chikママさん

    つくれぽありがとうございます♪
    バナナ入り美味しそう〜
    見た目華やかで素晴らしい☆
    嬉しいです♪

  10. 10

    写真

    chikママさん
    つくれぽありがとうございます♪
    バナナパウンド完璧
    繰り返し作りたいなんて言って頂けて凄く幸せです♡

  11. 11

    2022/2/16
    人気検索ランキングトップ10に入りました!ありがとうございます♪

  12. 12

    写真

    sakutakuhitoshuさん
    つくれぽありがとうございます♪


    牛乳で作っていただけて嬉しいです♡

  13. 13

    写真

    chikママさん
    つくれぽありがとうございます♪
    ラムレーズンも作ってくださって嬉しいです♡
    おいしそうなケーキですね☆

コツ・ポイント

混ぜるだけです
膨らみやすいように、ベーキングパウダーは最後に入れます
#バレンタイン#バレンタインデー#バレンタインチョコ#おからパウダー#ラムレーズン

このレシピの生い立ち

毎日、お弁当のおやつに持っていったり、小腹が空いた時に食べます
おからだから、罪悪感ゼロ
レシピID : 7000520 公開日 : 21/10/31 更新日 : 23/01/14

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)

つくれぽありがとうございます♪美味しそう~絶対美味しいですね✨しっとり濃厚ですね!気にいってるケーキです。作ってくださり嬉しい♪

写真
chikママ❤️
こちらで教えていただいたラムレーズンを入れてみたら、もう超〜‼️美味しいです‼️お店で売ってる味になりました!感動です!
写真
sakutakuhitoshu
牛乳で。しっとり美味しかったです♪
写真
chikママ❤️
美味しくて、またつくりました!しっとりして繰り返し作りたい美味しさです!