海鮮かた焼きそばの画像

Description

パリパリの麺にあんかけが美味しいあんかけ焼きそば

材料

多め
適量
適量
焼きそば
2個
中華の素
適量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに多めの油をひいて焼きそばを薄く引いてあげる感じに焼きます。

  2. 2

    写真

    パリパリになったらお皿にあげておきます。

  3. 3

    写真

    シーフードミックスと白菜を炒めます。炒めたら中華の素と片栗粉混ぜて投入。

  4. 4

    写真

    あとは焼きそばの上にあんかけ乗せて完成。

コツ・ポイント

具はなんでもオッケー。シーフードミックスは便利で重宝。

このレシピの生い立ち

材料が余ったらあんかけにしちゃう、って言レシピ。
レシピID : 7001026 公開日 : 21/11/01 更新日 : 21/11/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート