溶かしチーズで☆南瓜のパリパリ巻き☆
Description
材料
作り方
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クックパッドニュースで取り上げて頂きました!関係者の皆様有難うございます⁎⁺˳✧༚励みになります♡
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今回の南瓜は、100gです。
(食べたい分をご用意下さい)
*南瓜カット時ケガの無いようにご注意下さい。
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約1㎝の厚みで6枚に切りました
耐熱皿に乗せラップをして、レンジで600Wで2分加熱しました
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南瓜の量に合わせて、柔らかくなるように時間を調整の上加熱して下さい
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テフロン加工のフライパンに、溶けるチーズを南瓜の幅に合わせて細長く置き火をつけます。
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チーズがフツフツとして周りが茶色くパリパリしてきたら、火を止めます。
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南瓜を1枚づつのせます
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菜箸でチーズをめくり、南瓜を巻きます。チーズが細長いほどぐるっと巻けます。
★ヤケド注意★
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今回は、3枚づつを2回で6枚焼きました。
南瓜の枚数や、カットの形状(細長いなど)は、お好みに合わせてください。
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そのままでも塩気はありますが、お好みでケチャップ、塩コショウなど、お好きなアレンジもどうぞ♪
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こちらは、元レシピとの美味しい出会いがあって出来たレシピです…
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クックWK7WOE☆さんの「溶かしチーズの絶品茄子巻き」ID6915885を作らせて頂いた時にとても美味しくて⁎⁺˳✧༚
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リピしようとした時に茄子が無く、ハロウィンで残った半端な南瓜があるのをみてレンジアレンジで作りました。
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クックWK7WOE☆さん有難うございます⁎⁺˳✧༚
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☆ひらっちさん♪夜のレシピupだったのに、すぐ調理してくれたんですね!チーズたっぷりな初レポ有難う♡
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クック5E2Q86☆さん♪パリパリチーズが香ばしくて美味しそう♬10人目様レポ届けて下さり有難う.。.:*☆
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コツ・ポイント
チーズの周りがパリッと焼けてきたら、火を止めてから巻く作業をした方が良いかと思います。
ヤケド注意です
1度に沢山焼くと巻く時に慌てるので3枚づつ位からお試しがオススメです。
このレシピの生い立ち
リピしようとした時に茄子が無く、ハロウィンで残った半端な南瓜があるのを見て作ったら、こちらも美味しくて。今回レシピを書かせて頂きました。