味覇(ウェイパー)で簡単!本格!八宝菜
作り方
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1
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豚肉を一口大に切り、塩と酒を加え揉み込んでおく
エビも、塩と酒を加え揉み込んでおく
それぞれ片栗粉をまぶし、揉み込む
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2
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白菜、玉ねぎ、しいたけを細切りにする(+彩で、ほうれん草)
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3
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フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、強火で加熱
香りが出てきたら、豚肉を炒める
(くっつきやすいのでほぐしながら)
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4
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肉にほぼ火が通ったら、エビを加え炒める
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5
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肉とエビに色がついてきたら、しいたけと玉ねぎを加え炒める
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6
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全体がしんなりしてきたら白菜を加え、炒め合わせる
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7
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水と味覇(ウェイパー)、酒、しょうゆを加え、白菜の芯の部分が柔らかくなるまで煮込む
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8
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塩、コショウで味を整えて、
水とき片栗粉を回しかけてとろみをつける
最後にごま油をひと回しかける
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コツ・ポイント
・冷凍のほうれん草をひとつかみ分入れました。チンゲンサイ、小松菜、イカ、かまぼこ、ニンジンなどお好みで◎
・味覇は味の濃さを見ながら増減して下さい。
・チューブのすりおろしニンニクを使いました。生を使用する時はみじん切りにして下さい
・味覇は味の濃さを見ながら増減して下さい。
・チューブのすりおろしニンニクを使いました。生を使用する時はみじん切りにして下さい
このレシピの生い立ち
お料理上手な旦那さまが作ってくれました。