時短でトマトソース煮込みハンバーグ

時短でトマトソース煮込みハンバーグの画像

Description

時短で、レストラン並みのトマトソース煮込みハンバーグ作れます!マッシュルームがあればもっと良いかと思います。

材料 (2人分)

にんにく
1片
半個
トマトケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
トマトソース
150g
コンソメ
小さじ1
100CC

作り方

  1. 1

    フライパンに油を敷き、中火で2分焦げ目がついたら裏返し弱火で2分焼きます。ハンバーグを別皿に移しておきます。

  2. 2

    写真

    1 に、にんにく1かけらのみじん切りと玉ねぎみじん切りを炒めます。そこにバター小さじ1を入れると更に美味しいですよ。

  3. 3

    写真

    2 にぶなしめじを加えて炒めます。

  4. 4

    半カップの水を加え、沸騰したらコンソメを加えます。トマトソース(Barillaバジルトマトソース)を150g加えます。

  5. 5

    写真

    トマトケチャップ小さじ2と
    ウスターソース小さじ1を入れ
    ハンバーグを投入し、10分間弱火で煮込むと出来上がり

  6. 6

    お好みで溶けるチーズを最後にのせるのも良いかもしれません。

コツ・ポイント

フライパンのお鍋ひとつで完成させましょう。スーパーの生ハンバーグを使うことで時短できます。玉ねぎとにんにくみじん切りするだけですぐにできちゃう簡単煮込みハンバーグ 

このレシピの生い立ち

今回は冷凍していたスーパーのハンバーグを使いました。冷凍ハンバーグは、1の行程の2分を3分に変えるだけでそのままできます。思っていた以上に美味しくできたので紹介しました。
レシピID : 7002832 公開日 : 21/11/02 更新日 : 21/11/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート