詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
もち米は水につけて一晩おいておく
煮小豆を作る。小豆をフライパンに入れて黒ずんでくるまで乾煎りする。
水を加えて弱火で30分ほど、茹で汁がなくなるまで茹でる
煮小豆に水を足し、5分ほど煮て赤飯を炊く煮汁を作る。小豆と煮汁を分けておく。
もち米をザルにあけて、水をきる。フライパンにもち米と煮汁を入れて、もち米に煮汁を吸わせる
煮汁がなくなったら小豆を足して混ぜ合わせる。塩も足して混ぜ合わせる。
耐熱容器に入れて蓋をして600wで10分加熱する。ひと混ぜしてから10分ほど蒸らす