イーストを入れ忘れたパン生地救済ドーナツ
Description
これを見ているあなた、やっちまいましたね!
私もやっちまいました!
ドーナツにしてみたら、うん、イケる!
私もやっちまいました!
ドーナツにしてみたら、うん、イケる!
材料
失敗パン生地
適量
揚げ油
適量
グラニュー糖
適量
作り方
-
-
1
-
失敗パン生地を麺棒などで1cmくらいの厚さに伸ばす
-
-
-
2
-
ドーナツ型で抜く
-
-
-
3
-
160℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
-
-
-
4
-
グラニュー糖をまぶして出来上がり!
-
コツ・ポイント
揚げすぎると硬くなるかなと思い、まっ茶色にならないように気をつけて揚げました。
チョコをディップしたり、スライスチーズを乗せてトロッとさせたり、色々やってみて下さい。
私はバターロール生地で作りました。揚げたてがお勧めです。
チョコをディップしたり、スライスチーズを乗せてトロッとさせたり、色々やってみて下さい。
私はバターロール生地で作りました。揚げたてがお勧めです。
このレシピの生い立ち
イーストを入れ忘れたことに気づいた時の絶望感…
捨てるのはもったいないので、ドーナツにしてみました。
捨てるのはもったいないので、ドーナツにしてみました。