味ご飯の残りde肉巻きおにぎり*°の画像

Description

味ご飯アレンジ!!あまりガチな味ご飯を
次の日も美味しく食べる方法(*^^*)

材料 (2〜3人分)

残ったご飯
お好みで
適量
大さじ1
焼肉のタレ
適量
ネギ、白ゴマ
お好み
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    サランラップに味ご飯を適量乗せます。(気持ちご飯の量少なめ)
    その上にお好きなチーズを乗せ、
    俵型に握ります。

  2. 2

    写真

    こんな感じで7個くらいできました!

  3. 3

    写真

    お肉を巻いていきます。縦横順番に一枚ずつ巻くと剥がれにくいです。
    片栗粉を振ります。

  4. 4

    フライパンに並べて少し油をひき
    中火でキツネ色になるまで
    全面焼きます。焼き目が付いたら
    焼肉のタレを回しかけます。

  5. 5

    写真

    全面に焼肉のタレをつけながら焼き
    お好みに合わせてネギや白ゴマを
    かけて出来上がり!!

コツ・ポイント

チーズはお好きなもの(今回はカマンベール)でok!!
フライパンが引っ付きやすい人はお肉が剥がれやすいので気をつけてください(;д;)!

このレシピの生い立ち

我が家では余りがちな味ご飯を得意の焼肉のタレでアレンジしてみました!\( ˆoˆ )/
レシピID : 7005820 公開日 : 21/11/05 更新日 : 21/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
sachi*ru
簡単で美味しかったです☻チーズがご飯のつなぎになって、残りご飯でも中味ふわっとまわりはカリッと焦がしてちょうど良い感じでした☻

つくレポありがとうございます♪ カリふわたまらないですよね(*^^*)