レタスと玉ねぎの簡単スープの画像

Description

すぐに美味しいスープが出来ます。

材料 (4人分)

1/8こ
700ml
コンソメ
2個
レタスの外葉
3~4枚
1個

作り方

  1. 1

    玉ねぎを薄切りにする。

  2. 2

    写真

    水、コンソメを入れて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3

    煮ている間に、レタスを食べやすい大きさにちぎっておく。

  4. 4

    写真

    玉ねぎがやわらかくなったら、レタスを入れて1分煮る。

  5. 5

    写真

    よく沸騰したところに、ときほぐした卵を回し入れる
    すぐにふんわり浮き上がってくるので、出来上がり。

コツ・ポイント

レタスの外葉も美味しくいただけます。
スライスして冷凍してあった玉ねぎを使ったので、超簡単にスープができました。

このレシピの生い立ち

レタスの外葉を無駄なく使いたかったから。
レシピID : 7005918 公開日 : 21/11/05 更新日 : 21/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
クックHJTK9C☆
弱々しくなったレタスがあったので作りました!簡単で美味しく出来ました!
写真
kaiyui
美味しく一品できました!ありがとうございます!
写真
クックHJTK9C☆
簡単で美味しい!残っていたレタスが傷む前に使いきれました!
写真
mayaxjr
残り物で作れてヘルシーサー!