❀白菜と姜葱醤の塩昆布和え❀の画像

Description

業務スーパーで話題の姜葱醤を使った超簡単で超美味しい常備菜です♪

材料

300g
☆姜葱醤
小さじ3
☆ごま油
大さじ1
☆鷹の爪
適量

作り方

  1. 1

    白菜は一口大そぎ切りにする。
    耐熱ボウルにいれて、ふんわりラップして600Wで6分レンチン。

  2. 2

    粗熱をとり軽く絞って水気を切り、☆の調味料と一緒に和える

  3. 3

    写真

    2021年11月18日「ジャンツォンジャン」の人気検索でトップ10に入りました♡
    ありがとうございます(pq´v`*)

コツ・ポイント

めちゃめちゃ簡単なのでコツとかないですが、白菜の水気絞る時はやけどしないように粗熱しっかりとってくださいね(๑>◡<๑)

このレシピの生い立ち

もともとよく作っていた白菜の塩昆布和えに姜葱醤を足してみたらめちゃめちゃ美味しくなりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピID : 7006709 公開日 : 21/11/06 更新日 : 21/11/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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hyakume
姜葱醤を食べたくて作りました!白菜倍量でよかったかも…レシピありがとうございます。

作っていただきありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.

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アクセル☆
姜葱醤にハマり中☆ ジャンツォンジャンの塩昆布で簡単に出来て美味でした♬.*゚ ごちそうさまで~す♡
初れぽ
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パンを愛する甘党
簡単にできて美味しかったです!作り置きレパートリーに入りました(^^)