素材の美味しさ ピーマン自然薯詰め

素材の美味しさ ピーマン自然薯詰めの画像

Description

ピーマンの自然薯詰め チーズ海苔乗せ共にとても美味しいです。

材料

オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマンを切る。

  2. 2

    写真

    ピーマンに自然薯をたっぷり詰める。

  3. 3

    写真

    熱したフライパンにオリーブオイルを広げ弱火で蓋をする。

  4. 4

    写真

    3分経ったら裏返し蓋をしてて5分。

  5. 5

    写真

    半分、チーズと海苔も乗せました。

  6. 6

コツ・ポイント

ピーマンの種子も取らず自然薯の味付けもしない素材の美味しさを!

このレシピの生い立ち

ピーマンの肉詰めから自然薯詰めを思い付きました。
レシピID : 7007637 公開日 : 21/11/07 更新日 : 21/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちゃむmama☆
ピーマンの自然薯詰めなんてすばらしいアイデアですね!参考にさせていただきました(^^)