おでんに!讃岐からし味噌
Description
香川出身の旦那はおでんに辛子味噌をつけて食べます。甘い味噌に辛子がピリッと美味しい!
材料
(作りやすい分量)
白みそ
大さじ3(50g)
砂糖
大さじ1(10g)
辛子(チューブ)
5cm〜
おでんの出汁
大さじ1〜3
作り方
-
-
1
-
材料全部をよく混ぜる。
-
-
-
2
-
おでんに付けて食べる!
-
-
-
3
-
2021/12/19
話題入りしました♬
お試しくださった皆様
ありがとうございました♡
-
-
-
4
-
だしの量はお好みで加減してください。本場のみそはダシ多めでサラサラでした!
-
-
-
5
-
まずは1/3量でお試しください。
分量通りだと余ります(^_^;)
-
コツ・ポイント
混ぜるだけなのでコツはないです(´∀`)
このレシピの生い立ち
讃岐のうどん店にはおでんコーナーがあり、味噌ダレが置かれています。出汁の効いた薄味のおでんに味噌を付けていただきます。香川に住む義母直伝の味です。
(
)