サクサク食感 簡単チョコタルト♪の画像

Description

サクサクとした食感にこだわったタルト生地を使って、チョコタルトを作ってみました!
作り方も簡単♪チョコ好きの皆さんはぜひ

材料 (20センチタルト型)

タルト型
砂糖
40g
1個
100g
 
チョコレート生地
300グラム

作り方

  1. 1

    【タルト生地作り】
    マーガリン50gをレンジで溶かします。(1分くらい)

  2. 2

    写真

    溶けたマーガリンに砂糖40gを加えて混ぜ入れます。
    卵黄1つを加えて混ぜます。

  3. 3

    小麦粉100gアーモンドプードル10gを加えてさっくり混ぜます。

  4. 4

    ラップに包んで1時間ほど寝かします。

  5. 5

    オーブンシートをタルト型の大きさに切り薄く伸ばします。
    伸びたらタルト型にそのまま乗せます

  6. 6

    180度で20分焼きます。

  7. 7

    写真

    【チョコフィリング】
    鍋に150 cc生クリームを温めます。
    チョコ300gを溶かし、よく混ぜます。

  8. 8

    タルト型に入れて冷やします。

  9. 9

    写真

    出来上がり♪
    切ったところです♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

タルト型を初めて購入して、ALL手作りに挑戦
夫が好きなチョコを使ったチョコタルトが出来ました♪
レシピID : 7008018 公開日 : 21/11/07 更新日 : 22/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート