詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
【タルト生地作り】マーガリン50gをレンジで溶かします。(1分くらい)
溶けたマーガリンに砂糖40gを加えて混ぜ入れます。卵黄1つを加えて混ぜます。
小麦粉100gアーモンドプードル10gを加えてさっくり混ぜます。
ラップに包んで1時間ほど寝かします。
オーブンシートをタルト型の大きさに切り薄く伸ばします。伸びたらタルト型にそのまま乗せます
180度で20分焼きます。
【チョコフィリング】鍋に150 cc生クリームを温めます。チョコ300gを溶かし、よく混ぜます。
タルト型に入れて冷やします。
出来上がり♪切ったところです♪