スープのローリエ、ベイリーフは割ってね。
Description
シチューやスープにローリエやベイリーフを入れるだけで旨味が増しますね。そのまま入れるより半分に割った方が効果が増しますよ
材料
ローリエやベイリーフ
1枚
作り方
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1
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スープに使うローリエ、ベイリーフを使うと旨味が増しますね。
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2
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半分に割って加えた方が旨味と香りが広がります。
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3
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おかげさまで、ありがとうございます。
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コツ・ポイント
半分にパカーンと割るだけです。
このレシピの生い立ち
シチューやスープ、カレーを作る時は、いつもローリエやベイリーフを使います。何気なくパカーンと半分に割って使っています。テレビか料理本か、料理教室で教えて貰ったんだと思いますが、昔過ぎて忘れちゃいました。
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