スープのローリエ、ベイリーフは割ってね。

スープのローリエ、ベイリーフは割ってね。の画像

Description

シチューやスープにローリエやベイリーフを入れるだけで旨味が増しますね。そのまま入れるより半分に割った方が効果が増しますよ

材料

ローリエやベイリーフ
1枚

作り方

  1. 1

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    スープに使うローリエ、ベイリーフを使うと旨味が増しますね。

  2. 2

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    半分に割って加えた方が旨味と香りが広がります。

  3. 3

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    おかげさまで、ありがとうございます。

コツ・ポイント

半分にパカーンと割るだけです。

このレシピの生い立ち

シチューやスープ、カレーを作る時は、いつもローリエやベイリーフを使います。何気なくパカーンと半分に割って使っています。テレビか料理本か、料理教室で教えて貰ったんだと思いますが、昔過ぎて忘れちゃいました。
レシピID : 7008292 公開日 : 21/11/12 更新日 : 22/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

130 (31人)

悠LOVE航さん♪筍と鶏肉✨コンソメの味がしみしみで美味しそ〜✨筍をコンソメと合わせた事ないですがチャレンジしたいなぁ♡

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yu228
旦那さんが浅草の美味しいペリカン🍞買って帰ってくると連絡あり今夜はホワイトシチューで✨

yuちゃん、おはよ♡ご主人優し〜♡並ばず買えたのかな。老舗なんだね。寒かったからホワイトシチューで温まったね。今日も頑張ろ♪

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かなぽん☆☆
リピです。今回はカレーで。ガッツリ割りました👍煮込み中のローリエの匂いがめっちゃいい!

かなぽん☆☆さん、おはようございます♪ローリエたくさんで、香りも旨味も抜群ですね✨ 我が家もカレーにしようかな♪いつもありがと♡

yuちゃん、こんばんは♪長男くん、初日お疲れ様でした✨近所に天満宮があって、お参りの家族でいっぱいだったよ。明日もファイト♪