お弁当★少量豚バラ生姜焼き★蒸しキャベツ
作り方
-
-
1
-
キャベツはザルに入れて洗います
手でちぎっておく
-
-
-
2
-
フライパンにキャベツをドンとのせ、◎を加えて火をつけます
蓋をして3分蒸らす
水気が無くなれば完成、岩塩を軽く振る
-
-
-
3
-
お皿に盛り付け冷ましておく
フライパンは洗わない!
-
-
-
4
-
豚バラ肉は残念ながらこれっぽっち...
片栗粉を適当に振る
-
-
-
5
-
洗ってない先ほどのフライパンにスライスした玉ねぎを入れ火をつける
-
-
-
6
-
☆を合わせておく
-
-
-
7
-
玉ねぎに軽く火が通ったら、豚バラを加える
豚バラがフライパンにくっつくようなら、少量の油を足してください
-
-
-
8
-
ある程度、豚バラに火が通ったら☆をザッと加えて混ぜる
出来上がり
-
-
-
9
-
キャベツのお隣に盛り付け、冷ましておきましょう
温かいうちに召し上がるなら、プチトマトを飾り、立派な夕食になります
-
-
-
10
-
2021/12/6
蒸しキャベツが人気検索トップ10入りしました!
ありがとうございます♪
-
-
-
11
-
2021/11/8
豚バラ生姜焼き、蒸しキャベツ、キャロットラペ、ソーセージ、スナップエンドウ、プチトマト、チーズ
-
-
-
12
-
まっきーmamaさん
つくれぽありがとうございます♪
柔らかく出来て良かったです♡
美味しそうなお写真嬉しいです~
-
-
-
13
-
りくゆなママさん
つくれぽありがとうございます♪
お弁当のお役に立てたようで、嬉しいです♡
素晴らしいお弁当ありがとう〜
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
こってりした濃いめの生姜焼きには、あっさりとした蒸し野菜が合います。
まるで2品を作ったように見せかけて、同じフライパンで作業しています。
お弁当の隙間を埋めるために、身につけたスキルかもしれません。
まるで2品を作ったように見せかけて、同じフライパンで作業しています。
お弁当の隙間を埋めるために、身につけたスキルかもしれません。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)