本格ビーフパテのハンバーガーの画像

Description

以前店舗で出していたバーガーのレシピを簡単に作れる様にアレンジしました。

材料 (4個分)

500g
パン粉
50g
50g
5g
胡椒
少々
〜具材〜
2個
4〜5枚
ケチャップ&マスタード
好きなだけ
お好みで
 

作り方

  1. 1

    パテの材料をボウルに合わせてよく練る。

  2. 2

    トマトは輪切り、オニオンとレタスはスライスして水に晒しておく。

  3. 3

    パテをバーガープレスを使って成形する。※ラップを敷いてやるとくっつかない。

  4. 4

    フライパンに油を敷いて両面しっかりと焼き色が着くまで焼いていく。

  5. 5

    バンズは真ん中で切りトースターかフライパンで真ん中部分を焼いて温めておく。

  6. 6

    お肉オニオンとレタスの水を切り。
    バンズにケチャップ、マスタードを塗っておく。

  7. 7

    バンズ→焼いたパテ→トマト→オニオン→レタスの順で乗せていく。※チーズを乗せる場合はパテの上に

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

分量も簡単なので数字を覚えれば8個分なども簡単に作れるようになりますよ。
レシピID : 7008469 公開日 : 21/11/08 更新日 : 21/11/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
lokki441
バンズと相性に抜群でした。オニオンを入れませんでしたが、大好評でしたよ。ご馳走様でした☆