簡単!さつまいもと豚肉の甘酸っぱ炒め
作り方
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1
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さつまいもは小さめの乱切りにし
サッと水にくぐらせてデンプンをとる。
ごぼうは斜め切りにする。
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2
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ビニール袋にさつまいも、ごぼう、豚こま、片栗粉を入れ、袋の口を押さえてシャカシャカ振る
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3
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ピーマンは薄切りにする。
フライパンにごま油をしき、ピーマンが色鮮やかになるまで炒める。一度皿に取り出す。
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4
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フライパンを綺麗に拭き
サラダ油を入れて温める。
2を一気に入れ
蓋をして中火の蒸し焼きにする。
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5
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たまにひっくり返す。
全てに火が通ったらAを入れて2分間混ぜながら煮詰める
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6
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最後にピーマンとすりごまを和える
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7
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完成!
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8
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コツ・ポイント
炒める時は焦がさないようにしてください。
さつまいもはものによって重さが全く違うのでグラム表記にさせて頂きました。大きめのさつまいもは1本がだいたい200g前後です
さつまいもはものによって重さが全く違うのでグラム表記にさせて頂きました。大きめのさつまいもは1本がだいたい200g前後です
このレシピの生い立ち
甘酸っぱいものをガッツリと食べたくて作りました!
この味付け、さつまいもの甘さが引き立ちますー!!!
この味付け、さつまいもの甘さが引き立ちますー!!!