簡単おかず:ごぼうのきんぴらの画像

Description

作り置きにも便利なおかずです
通常より食べ応えあるよう大きめに切ってます

材料

1本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげて一口大に切り水にさらしてアクを抜きます

  2. 2

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、水気を切ったごぼう、しんなりするまで炒めます

  3. 3

    醤油、砂糖、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒めてください、彩りに白胡麻かけたら完成です

コツ・ポイント

冷ました方が味染みで美味しいです

このレシピの生い立ち

ごぼうが安かったので
レシピID : 7009419 公開日 : 21/11/09 更新日 : 21/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
kurozata
一晩おいて味染みお弁当にも助かりました✨
写真
haruku221
いつもと違って大きめカットが斬新☆美味しいです♬良いお年を~
初れぽ
写真
クックE0YGL6☆
ちょっと見た目がおかしいけど、味は普通に美味しいです。