ごろごろ具材の北海道♪カマンベールポトフ

ごろごろ具材の北海道♪カマンベールポトフの画像

Description

シンプルなポトフにカマンベールチーズを加えることで味に深みが出て、リッチな味わいに♪ごろっとした具材でお腹も心も大満足!

材料 (3~4人分)

よつ葉 北海道十勝 カマンベールチーズ
1個
3個(350g)
1個
1/3個
コンソメ
大さじ1
1500ml
ローリエ
1枚
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回は「よつ葉 北海道十勝 カマンベールチーズ」を使います。

  2. 2

    じゃがいもは皮をむき半分に切り、にんじんは皮をむき大きめの乱切りにし、玉ねぎは皮をむき4等分に切る。

  3. 3

    キャベツは芯を残して4等分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は4等分に大きく切り、ベーコンは1/2に切る。

  4. 4

    鍋に水を入れて火にかけ、カマンベールチーズ、ブロッコリー以外の材料をすべて入れる。

  5. 5

    沸騰したら中弱火にして、途中アクを取りながら、じゃがいもに串が通るまで20分程コトコト煮る。

  6. 6

    カマンベールチーズを4等分に切る。

  7. 7

    野菜が煮えたら、ブロッコリー、<6>を中心にのせ、とろりとチーズが溶けてきたら完成。

コツ・ポイント

岩塩や粗挽きコショウ、粒マスタードなどを食卓に並べて、お好みで味付けして楽しんでください。ブロッコリーはほかの野菜と一緒に煮込まず、最後のチーズと同じタイミングで加熱することで、食感もよく鮮やかな緑色に仕上がります。

このレシピの生い立ち

優しい味わいのポトフに「よつ葉 北海道十勝 カマンベールチーズ」をとろりと溶かしました。具材、スープと絡めながらどうぞ。チーズの本場フランスでも名高いイズニー社と技術提携して丹念に作り上げた、深いコクとまろやかな風味が魅力です。
レシピID : 7009849 公開日 : 21/12/24 更新日 : 22/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

49 (49人)

意外な組み合わせですが相性抜群ですよね!とっても美味しいですよね!

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り~たん。
ポトフにとろとろのカマンベール♡~(>᎑<`๑)♡素敵すぎます!とっても美味しかったです!

気に入っていただけて嬉しいです!素敵な盛り付け感謝です!

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きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡ 

新しい味わいが楽しめますよね♪素敵なつくれぽ感謝です!

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なーやん☆
具材ゴロゴロに、チーズのクリーミーさが合わさってしっかりしたおかずスープでした!子供もモリモリ食べてました♡

お子様にも食べやすい味わいですよね!とっても美味しそうです☆