ほうれん草とたまごの中華スープ
作り方
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1
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ほうれん草1束を細かく刻んで茹でます。
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2
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中華スープの素を小さじ4入れます♪
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3
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白胡椒、味の素を少々入れます。
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4
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火を止めて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。
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5
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スープを円を描くようにぐるぐると、かき回したら、端から細く卵液を入れていきます。
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6
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しばらく放置したら完成です。
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コツ・ポイント
片栗粉を入れるのは、スープの中で卵が沈まないようにする為です。
必ず、火を止めてから、ぐるぐる回して卵液を入れてください。
必ず、火を止めてから、ぐるぐる回して卵液を入れてください。
このレシピの生い立ち
麻婆豆腐と餃子を作ったので、中華スープを作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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