ほうれん草とたまごの中華スープの画像

Description

麻婆豆腐と餃子にはこれです!

材料 (4人分)

中華スープの素
小さじ4
2個
白胡椒
少々
味の素
少々
大さじ2
約1リットル

作り方

  1. 1

    写真

    ほうれん草1束を細かく刻んで茹でます。

  2. 2

    写真

    中華スープの素を小さじ4入れます♪

  3. 3

    写真

    白胡椒、味の素を少々入れます。

  4. 4

    写真

    火を止めて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。

  5. 5

    写真

    スープを円を描くようにぐるぐると、かき回したら、端から細く卵液を入れていきます。

  6. 6

    写真

    しばらく放置したら完成です。

コツ・ポイント

片栗粉を入れるのは、スープの中で卵が沈まないようにする為です。
必ず、火を止めてから、ぐるぐる回して卵液を入れてください。

このレシピの生い立ち

麻婆豆腐と餃子を作ったので、中華スープを作りました。
レシピID : 7010950 公開日 : 21/11/10 更新日 : 21/11/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (1人)

あさみちゃん、6回目のリピ有難う御座います(^O^) あさみちゃんが作る中華スープは、きっと旨いんだろうなぁ! 食べてみたい!

写真
クックあさみちゃん
ラスタさんこんにちは☀️中華の麻婆豆腐を作ったので、それに合わせて頂きました。今回は豆腐ともやしも入れました。とても美味しかったよ

クックあさみちゃん、お久しぶりです。 いつもつくれぽ有難う御座います。 今年も宜しくお願いします(o^^o)

写真
クックあさみちゃん
ラスタさんこんにちは🍁久しぶりにほうれん草が買えたので、餃子に合わせて作りました。今回はレシピ通りで豆腐は無しで美味しかったです

クックあさみちゃん、お久しぶりです。 元気そうで何よりです。 つくれぽ有難う御座います。 また、よろしくお願いします。

写真
クックあさみちゃん
ラスタさんこんにちは☀️中華に合わせてまた作りました。合いますね。豆腐入りですが、とても美味しかったです。ありがとうございます😊

クックあさみちゃん、こんにちは(^O^) 俺も昼ごはんに作ろうっと!