ハムとキャベツのボイルサラダの画像

Description

ボイルしてから市販のシーザードレッシングとレモン汁を合わせるのでさっぱりしていて食べやすいです♪副菜やお弁当にどうぞ。

材料 (4人分〜)

約1/6個
4〜5枚
レモン汁
小さじ1
市販のシーザードレッシング
適量

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし塩をひとつまみ入れる。(分量外)

  2. 2

    キャベツ、ハムは食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    沸騰したお湯にキャベツとハムを入れて、ハムが白っぽくなったら鍋を火からおろしザルに移す。

  4. 4

    流水で冷ます。水気を手で絞りボールに移す。(しっかり絞ってください)

  5. 5

    レモン汁とシーザードレッシングで味付けする。

コツ・ポイント

火から下ろした後は流水でさましてください。キャベツの色止めにもなります^_^

このレシピの生い立ち

シンプルが好き。その場にあるもので作りたい!買い物行かずに済ませたい!
レシピID : 7011027 公開日 : 21/11/10 更新日 : 21/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)

レポありがとうございます^_^ボイルでさっぱりもありですよね!彩り綺麗な仕上がりにウットリ♪冷蔵庫整理にも◎ですね!

写真
めみたん☆
ボイルするからたくさん頂けますね!簡単にできて爽やか美味しかったです(^^)d

レポありがとうございます♪彩り綺麗で美味しそう^_^爽やかな風味が食べやすいですよね!嬉しいコメント感謝です♪

写真
かんなラブ
ボイルするので優しい食感になって、食べやすかったです😊
写真
toraちゃん♪
先日は美味しそうなれぽ有難うございました😊生ハム代用で謝☆茹でキャベツがしんなり柔らかくて美味♡