ハムとキャベツのボイルサラダ
作り方
-
-
1
-
鍋に湯を沸かし塩をひとつまみ入れる。(分量外)
-
-
-
2
-
キャベツ、ハムは食べやすい大きさに切る。
-
-
-
3
-
沸騰したお湯にキャベツとハムを入れて、ハムが白っぽくなったら鍋を火からおろしザルに移す。
-
-
-
4
-
流水で冷ます。水気を手で絞りボールに移す。(しっかり絞ってください)
-
-
-
5
-
レモン汁とシーザードレッシングで味付けする。
-
コツ・ポイント
火から下ろした後は流水でさましてください。キャベツの色止めにもなります^_^
このレシピの生い立ち
シンプルが好き。その場にあるもので作りたい!買い物行かずに済ませたい!
(
)