韓国風!ポリポリ大根【作り置き】の画像

Description

ポリポリ食感とコチュジャンベースのたれが合わさり、お箸が止まらない~~!!
箸休めやお酒のおつまみに最適ですよ。

材料 (作りやすい分量)

1/3本(約300g)
小さじ1/2
★砂糖・ごま油
各大さじ1
★コチュジャン
大さじ2
★にんにく(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1

    大根は細切りにして塩をふり、15分置いて水気を絞ってペッパーで包む更に水気を拭き取る。

  2. 2

    ボウルに★を混ぜ合わせ、①を加えて良く混ぜ1時間以上冷蔵庫で寝かせる

  3. 3

    写真

    ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日

  4. 4

    YouTube動画→https://youtu.be/ih4aI9_qNLA

コツ・ポイント

・大根の水気はしっかり絞り、ペーパーで水気を拭き取って下さいね。

このレシピの生い立ち

醤油ベースのポリポリ大根を、韓国風で作ってみたくてレシピにしました。
レシピID : 7011757 公開日 : 21/11/15 更新日 : 21/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
写真
papikun
大根一つで簡単!ごちそうさまです^ ^
写真
ポニーリボン
味見の手が止まらず、もはやつまみ食い🤣とっても美味しくて作り置きになりませんでした。完食♡
写真
Janberry☆
写真撮る前に食べてしまった💧食べ出したら止まりませんね。娘のご飯にも旦那のお酒にも合うと好評でした。ありがとう。どんどん作ります
写真
由芽15
甘めにおいしくできました。