カリトロ大学芋
Description
じっくり揚げるだけでかりとろ大学芋
材料
作り方
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1
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さつまいもは洗って皮がキレイならそのまま使い、汚れ落とせないなら皮むく
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2
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1/4になるように切る→横に半分→縦に半分
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3
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フライパンに→油→さつまいも入れる
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5
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10分したら→反対にして→10分
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6
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串でささらないなら 反対にし→刺さるまでまつ
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7
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中が火がとおり
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8
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一度取り出し
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9
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中強火→20~30秒して→さつまいも入れる
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10
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周りをカリカリにするので、焦げそうなら火を弱くして調整
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11
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箸でさわり固くかんじたら→油きり
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12
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フライパンに→お湯→黒砂糖→中火→ぷくぷくなり→火を弱め
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13
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さつまいも入れたら→絡めて→火を消す→完成
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14
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☆Lekker!さん☆つくレポありがとうございます。美味しく食べられてうれしいです。
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16
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☆鈴芽ちゃんさん☆つくレポありがとうございます。カリカリ感じれて良かったです。
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コツ・ポイント
①さつまいもの種類 ほくほく:紅東 /とろとろ:紅はるか/しっとり:シルクスイート
②ゆっくり低温
③仕上がりは高温
④小さく切らない 角がある切り方だとカリカリ増し
②ゆっくり低温
③仕上がりは高温
④小さく切らない 角がある切り方だとカリカリ増し
このレシピの生い立ち
カリカリトロトロの食べたく焼き芋のように低温で作ったら、箸が止まらない(o^∀^o)