くるみパン 1.5斤の画像

Description

サンヨーホームベーカリーのレシピをベースに少し甘さ控えめに

材料 (1.5斤)

250ml
380g
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ2
小さじ1.3
100g

作り方

  1. 1

    ホームベーカリー任せ♪
    しゃしんのれしぴは、くるみ65g

  2. 2

    型を使う場合
    三等分して、丸めてベンチタイム15分

  3. 3

    長方形にガス抜きをして 両サイドをたたみ、くるくる巻きにする

  4. 4

    二次発酵40分
    予熱180度で35分

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ホームベーカリーは パナソニックに買い替えたものの 大好きなレシピなので そのままホー厶ベーカリーで焼いてもよし、山型
にするもよし(´˘`*)
レシピID : 7013272 公開日 : 21/11/12 更新日 : 23/08/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Crazyちぃ
砂糖を大さじ1 くるみ(ほぼペースト)100g 黒ゴマ大さじ1で角食!初めて上手くいったので、自分でつくれぽw