薄力粉でしっとりふんわりミルク食パン

薄力粉でしっとりふんわりミルク食パンの画像

Description

薄力粉消費パン☆焼かずにそのままで美味しいしっとり食パンです

材料

50g
200g
バター
20g
はちみつ
20g
4g
170cc
(あればオレンジやレモンピール)
30g

作り方

  1. 1

    材料を全てHBに入れ、早焼きモード(焼き色:淡)にセットしスタート

  2. 2

    焼き上がったら型から取り出して完成

コツ・ポイント

オレンジピールやレモンピールはあればでOK♪
なければ甘さ控えめのしっとり食パンができます。

このレシピの生い立ち

薄力粉を消費したくて適当に作ったら、ふわふわしっとりの食パンができました☆
薄力粉onlyでもできなくもないですが、膨らみがいまいちだったので…強力粉を足してあげると膨らみもばっちりです!
レシピID : 7013367 公開日 : 21/11/12 更新日 : 21/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート