薄力粉でしっとりふんわりミルク食パン
作り方
-
-
1
-
材料を全てHBに入れ、早焼きモード(焼き色:淡)にセットしスタート
-
-
-
2
-
焼き上がったら型から取り出して完成
-
コツ・ポイント
オレンジピールやレモンピールはあればでOK♪
なければ甘さ控えめのしっとり食パンができます。
なければ甘さ控えめのしっとり食パンができます。
このレシピの生い立ち
薄力粉を消費したくて適当に作ったら、ふわふわしっとりの食パンができました☆
薄力粉onlyでもできなくもないですが、膨らみがいまいちだったので…強力粉を足してあげると膨らみもばっちりです!
薄力粉onlyでもできなくもないですが、膨らみがいまいちだったので…強力粉を足してあげると膨らみもばっちりです!