具だくさんオムレツ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎはみじん切り。他の野菜は小さめにきる
-
-
-
2
-
玉ねぎ、ひき肉→他の野菜を炒め、オイスターソース→酒→しょうゆで味付け。
-
-
-
3
-
十分火が通ったら、溶き卵を入れる。半熟の間に具が均等になるように混ぜ、ある程度火を通してから蓋をして焼く。
-
-
-
4
-
フライパンを裏返して皿に出す。出来上がり
-
コツ・ポイント
フライパンにくっつかないよう、時々下をゴムベラではがしながら焼く
このレシピの生い立ち
適当に作ったらすごく美味しかったので記録しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(1人)