レモン香るかぼちゃサラダ♡
作り方
-
-
1
-
かぼちゃを1cm角に分解し、茹でます。沸騰して4分くらいかと。
煮崩れないよう目を光らせます。
-
-
-
2
-
目を光らせながらもきゅうりをスライサーで薄ーくしまして塩もみしておきます。
-
-
-
3
-
どこからともなくゆで卵を取り出して切ります。
-
-
-
4
-
レモン汁、ハチミツ、お酢、ブラックペッパー、マヨを混ぜ合わせて完成!2、3回大きくやさしーく混ぜるだけで大丈夫。
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
-
-
-
7
-
-
コツ・ポイント
かぼちゃが煮崩れないよう細心の注意を払います。
ハチミツではなくオリゴ糖などの甘い液体でも大丈夫です(*´꒳`*)
ハチミツではなくオリゴ糖などの甘い液体でも大丈夫です(*´꒳`*)
このレシピの生い立ち
毎日サラダ作るのでそこら辺にあるものなんでもサラダにしてみます(≧∀≦)
(
)